Новости

По волшебным ландшафтам Алтая

Ландшафты Алтая представлены практически всеми природными зонами средних широт — степью и лесостепь, тайгой и горами, что создает массу возможностей для туризма и отдыха.

Энтузиастам активного туризма придутся по душе маршруты для пеших, конных и велосипедных прогулок, во время которых можно познать нехоженые тропы и великолепные горные пейзажи. Высокогорье с обилием многоплановых панорам давно облюбовали альпинисты, а к услугам спелеотуристов Алтай предлагает невиданные скальные образования, карстовые пещеры, арки, шахты.

Алтай не зря считают Меккой водного туризма. Стремительные реки горного Алтая привлекают «серьезных» рафтингистов, а туристам-непрофессионалам понравятся сплавы по нижней Катуни. Очень популярны поездки на модных ныне квадроциклах, полеты на дельтапланах. Желающие могут отведать живительного алтайского меда на горных пасеках, совершить экскурсию на мараловую ферму, форелевые озера.

На территории Алтая находятся более пяти тысяч памятников палеонтологии, археологии, истории, культуры, что притягивает приверженцев познавательного туризма. Среди них Денисова пещера со становищем особого вида первобытных людей — «денисова человека», археопарк «Перекресток миров», курганы в долине реки Сентелек и старинные горные мануфактуры. К Денисовым пещерам каждые выходные отправляются однодневные экскурсии из Белокурихи.

Очень популярны всевозможные виды зимнего отдыха: от катания на санях, мотонартах, снегоходах до горных лыж. На озере Ая организованы массовые катания на коньках. У подножия горы Белухи можно приобрести великолепный загар, который не получить на море и, тем более, в солярии.

Для приверженцев организованного отдыха на Алтае есть множество самых разнообразных туристических объектов — санаториев (курорт Белокуриха), кемпингов, деревянных домиков и современных отелей. Остается надеяться, что рост туристической инфраструктуры и бурное развитие туризма не нанесут ущерба девственной природе Алтая.



Южный берег Телецкого озера



Пейзажи Чуйского тракта



Нет комментариев

Добавить комментарий