Новости

Ночёвка в горах

Прекрасные ребята Иван и Лариса из Москвы выбрали нашу квартиру на Речном и прибыли в середине этого мая на отдых. Алтай для них неизведанная и заповедная территория, в их мечтах было, что, выйдя за порог квартиры они попадут в сказочный дикий мир полный медведей, но за порогом их ждал фешенебельный курорт, рестораны с прекрасной кухней и отсутствие погружения Into The Wild.


Побродив по курорту и надышавшись свежим воздухом, ребята засобирались на большую прогулку в горы и попросили рекомендаций. В таких ситуация всё начинается с набора стандартных советов – канатка на Церковку, пешая прогулка на гору Круглую и скалу Четыре брата, тропа по терренкуру на Старую мельницу, поездка на одну из экскурсий по окрестностям или в Горный Алтай. Но стандартный набор не для всех, ребятам хотелось погружения в природу, большого маршрута, необычных условий и ужина у костра. Весь разговор свёлся к тому, что они хотят отправится в горы с ночёвкой.


С нашей стороны мы были готовы обеспечить их всем необходимым и придумать маршрут. Что касается обеспечения, то здесь всё стандартно – палатка, пенки, спальники, рюкзаки и прочие туристские мелочи. А вот маршрут пришлось разрабатывать совместно. Забегая вперёд, всё получилось здорово и по плану, если подробно и по пунктам, то всё выглядело так:


- Поднялись на машине в Белокуриху-2, осмотрели местные красоты.

- Далее поехали в направлении горы Сухая грива, без проблем поднялись до того места, где дорога огибает вершину горы траверсом. Фактически, ехали до тех пор, пока УАЗ мог проехать (если внизу уже тепло и травка, то на высоте почти 1000 метров оставался лежать снег и дорога оставляла желать лучшего).

- Поднялись пешком на Сухую гриву, посмотрели с высоты птичьего полёта на город и отправились пешком дальше. Шли по тропе, чуть-чуть снега придавало прогулке запаха экстрима, но совсем не мешало передвижению. За 2 часа мы дошли до вершины следующей горы – Крестик. Именно на Крестике наши пути расходились, здесь ребята должны были остаться на ночёвку, а затем вернуться обратно другой дорогой в Белокуриху. Запасным планом «Б», на случай непогоды, было созвониться на следующий день и приехать обратно за ребятами. Но погода была прекрасной, отличная видимость и виды. Дав указания куда идти и как спускаться, какие на дальнейшем пути основные ориентиры мы расстались.


Уже вечером следующего дня мы опять встретились. Поход москвичей закончился благополучно, они вернулись переполненные впечатлениями. Переночевав на Крестике, ребята спустились к руслу реки Белокуриха, нашли основную тропу, идущую по берегу и отправились вниз по течению. Маршрут нехитрый и простой в ориентировании, но в тоже время проходит по совершенно диким и красивым местам.


Сейчас можно сказать, что готовы повторить этот маршрут для любых гостей курорта. В своё время мы сами ходили этими тропами переехав жить в Белокуриху, знакомились с окрестностями и наслаждались отдыхом на природе. Сегодня мы готовы разделить свой опыт с вами и помочь устроить вам настоящее мини-путешествие с ночёвкой в горах.


Стоимость заброски и проката снаряжения – 4000 рублей. Сюда входит заброска в Белокуриху-2, сопровождение на Сухую Гриву и Крестик, снаряжение: палатка трёхместная, большой и маленький рюкзак, две пенки (каремат), два тёплых спальника, трекинговые палочки, два дождевика, топор, нож, две кастрюльки для костра, вся необходимая посуда, аптечка.


Обращайтесь за впечатлениями!

Нет комментариев

Добавить комментарий