Новости

Цветущий Алтай — апрельская разведка


Примерно в период 23-27 апреля в планах отправиться в сторону Чемала на поиски первого Цветущего Маральника, короткая поездка на 1-2 ночи. Маршрут стандартный по чемальскому тракту, ключевые точки — Усть-Сема, Аскат, Анос, Ороктой, ГЭС, несколько выездов с тракта по долинам. Ночёвки по погоде, или палатки, или тёплые на турбазах. Режим дня обычный для фото, подъём рано утром, отбой с заходом, питание при возможности.


Цель — фотография, с рамках проекта Алтай Фото.


Приглашаю желающих, как на своих машинах, так и безлошадных пассажиров, предполагаются свободные места.


Даты выезда обговариваем точнее по погоде и наступлению тепла (мониторим набухание почек!), хочется попасть под самое первое цветение и не упустить ни одно цветка. Точка сбора любая, обсуждаем отдельно, возможны — Бийск, Белокуриха, Ая, Черга, Усть-Сема.


Любые вопросы в любой форме, контакты известные:
+7 913 239 7051
jazator@gmail.com




Анна

Бесподобные места на Алтае! У вас случайно нет планов на вторую половину мая?

Комментировать
Администратор сайта

Здравствуйте, Анна! Пока специальных планов нет. Вернулись буквально на днях домой. Но всегда можно заказать экскурсию, как вариант - Северо-Чуйский хребет, подробнее http://belokuriha-kvartira.ru/tour

Наталья

Прелесть какая! Скажите пожалуйста, а что из растений на Алтае или в Белокурихе уже распустилось, интересуют любые первоцветы, багульник, верба, возможно садовые деревья. Заранее спасибо за ответ.

Комментировать
Администратор сайта

Добрый день, Наталья! Извините за долгий ответ. Хорошая погода установилась только три дня назад, сегодня светит солнце и на улице +20°C. Видимо основного пробуждения природы можно ждать ближайшие 2-3 дня. Мы обязательно добавим фотографии в наши новости о первом цветении. Первоцветов в Белокурихе много, наверное, есть всё свойственное югу Сибири, только за исключением багульника (маральника), за этой красотой мы сами уезжаем в Горный Алтай на берега Катуни.