Новости

Мы не рекомендуем Авито

Авито — крупнейший в России сайт с объявлениями, заслуженно пользуется спросом у покупателей и продавцов. Здесь можно купить всё от мелочи за 10 рублей до квартиры за несколько миллионов. На сайте есть раздел с посуточной арендой квартир, квартиры представлены почти по каждому городу в России.

Но, несмотря на репутацию Авито, мы не рекомендуем арендовать квартиры посуточно через их сайт!

Главная причина, что объявления на Авито слабо проверяются, на сайт легко попадают объявления посредников и недобросовестных арендодателей. Так мы не раз сталкивались с тем, что фотографии наших квартир использовались в других объявлениях, несколько раз бывали ситуации, когда наше объявление полностью дублировалось под чужими контактами! При этом очень сложно бороться с этими мошенниками, после отправки жалобы, проходит порой до недели, прежде чем объявление или фотографии удаляют. В прошлую пятницу мы пожаловались, что в одном из чужих объявлений стоит фотография санузла нашей квартиры на Речном, фотографию удали только сегодня (!) при этом объявление продолжает висеть на Авито, его даже не удалили.

По нашим наблюдениям, именно сайт Авито «приютил» у себя большинство посредников. С подобными проблемами на других сайтах мы сталкивались всего 2-3 раза за все годы, но на Авито это постоянно.

Как избежать проблем с посредниками мы уже писали, дополнительно можем дать ещё несколько новых советов:

  • Не пользуйтесь Авито при аренде квартир посуточно, в интернете предостаточно других специализированных сайтов на любой вкус — Аирбнб, Спитиру, Квартирка, Твил. На данных сайтах очень хорошая система отбора, все объявления проверяются, плюс система отзывов и рейтингов.
  • Обязательно проверяйте контактный телефон через интернет, если невозможно найти на других сайтах телефонного номера интересующей вас квартиры, то, скорее всего это посредник. Обычно они не пользуются долго одним номером.
  • Просите отправить дополнительные фотографии квартиры, а не только те, что есть уже на сайте объявлений. Обычно у посредников их нет.

Чем плохи посредники — завышенные цены (обычно 20-50%), вероятность остаться на улице, т. к. забронированная вами квартира может быть занята, высокая вероятность заехать не в ту квартиру, что вы видели на фото (вам просто скажут, что та квартира занята).

Мы ответственно подходим к нашей работе, владельцам квартир в Белокурихе мы может дать следующие советы:

  • Периодически просматривайте чужие объявления, главное проверяйте фотографии.
  • Сделайте в своей квартире информационный лист, на котором будет ваш телефон и другие контакты, тогда люди, заехавшие к вам через посредника, смогут понять, кто настоящий хозяин квартиры.
  • Откажитесь от услуг посредников, сдавайте квартиру самостоятельно, сегодня в интернете предостаточно возможности для рекламы. Помните, что любая неприятность с посредниками, сказывается не только на вас, но и на репутации всего рынка посуточно аренды.

Будьте бдительны, семь раз проверьте, один раз позвоните!



Комментарии (10 из 12)

Добавить комментарий

Вячеслав

Если интересно, то посмотри на Авито, как цены задрали! 350 рублей за премиум! 100 рублей накинули. Сразу первые 4 объявления с хрущевками по Мясникова. Шлак с совковым ремонтом.

Комментировать
Администратор сайта

Если смотреть в общем списке "посуточно", то сегодня видно только одну "подозрительную" квартиру, она с пометкой "Премиум", это не так критично, как перед Новым годом было. Сомнительно, что на Авито изменится политика ближайшее время, всё по прежнему, реакция на жалобу занимает несколько дней...

Вячеслав

100 рублей продлить объявление на месяц! А всегда бесплатно было! А вы свое на Ждановых на первое место теперь за деньги поднимали?

Павел

Завтра хочу обзванивать Белокуриху про Новый год, реально боязно попасть на посредников. Едем семьёй с детьми среди зимы. Сегодня поздно не стал вам звонить, уже и прочитал, что мест-то нет...... Виталий, надеюсь помните меня Павел (Новосибирск, 2014 год, конец марта примерно), если прочитаете утром, может быть подкинете надёжных знакомых? Буду благодарен! С меня подарок дед мороза!

Комментировать
Администратор сайта

Добрый день, Павел!
С местами на новый год плохо. Пока нечего Вам посоветовать. Возможно, что в конце неделе разместим у себя на сайте новость с контактами наших друзей, возможно, будет свободен Гостевой дом и одна 1-комнатная квартира. Звоните, я запишу номер, если что и будет, то дам знать!

Alena

Сейчас проверяла свои объявления, опять знакомые персонажи! Не только на Авито, на Квартирке знакомые личности.

Комментировать
Администратор сайта

Долго не задержатся! Сразу под телефоном есть кнопка "Пожаловаться", очень удобно. Увидел только два объявления, отправил жалобу. Если знаете других, то отправьте сами.

Alena

На Авито посредников можно вытеснять, если все будут дружно поднимать свои объявления. А то так получается, что все сидят и ждут когда им приведут клиентов, а посредники работают, у них почти постоянно объявления выше всех.

Комментировать
Администратор сайта

Владелец одной квартиры всегда будет проигрывать в этой "борьбе" на Авито, когда посредник за счёт 2-3 объявлений предлагает сразу несколько вариантов, ему безразлично в какую квартиру он поселит людей. Эффективность и затраты на "рекламу" у них получаются выгоднее. Если вы нашли клиента, то ваше объявление только зря висит, а у посредника оно всегда "работает", он селит не в одну, так в другую квартиру. Вытеснить посредников можно только отказом работать с ними. Сомнительно, что Авито поменяют правила для квартир посуточно, у них одинаковые правила, что для квартир, что для поношенных ботинок...

Котов

Уходить квартирщикам с Авито нет смысла. Звонков дофига. Может быть осенью поменьше, но летом треть звонков через них. Если нормальные квартиры от них съедут на другие сайты, то одни посредники останутся, что еще хуже людям. Предлагаю не просто жаловаться, а здесь с ними встречаться и разговаривать в другом тоне. Мы весной с Татьяной работали, то сразу ставили условие, что платим проценты, дороже цены не ставить, но постоянно к выходным она рублей 500 накидывала. Пару раз поговорил с ней, сейчас успокоилась.

Комментировать