Новости

Незабываемая Белокуриха

Многие слышали об удивительной красоте Алтайского края. Горы, леса, реки, все это привлекает туристов не только из России, но из ближнего и дальнего зарубежья.


Кто же не хочет подышать чистым горным воздухом, полюбоваться девственной природой, ведь этого так не хватает на шумных улицах мегаполисов. Одним из главных курортов Алтайского края является маленький городок Белокуриха. Население здесь всего четырнадцать тысяч. Несмотря на всю суровость Сибирского климата, здесь природа ведет себя несколько мягче. Городок находится у подножия горы Церковки. Главной причиной, по которой сюда приезжают туристы, являются целебные минеральные источники. О чудодейственных свойствах ходят настоящие легенды. Уже после нескольких посещений можно почувствовать положительное влияние на организм.


Совсем недалеко от города находится знаменитая гора Церковка. Все приезжие туристы посещают эту достопримечательность в первую очередь. С вершины открывается прекрасный вид на здешние места. На саму вершину может доставить канатно-кресельная дорога, само путешествие на которой уже становится событием. От происходящего внизу просто дух захватывает.


Еще одним памятником природы считают скалу «Четыре брата». Размеры скалы сравнительно небольшие, так высота всего десять метров. Главная её отличительная черта от миллионов подобных глыб — это особенная форма. В очертаниях скалы можно при желании разглядеть четырех, стоящих рядом мужчин. Это место служит объектом многих экскурсий по окрестным горам. Существует целая легенда о появлении этой скалы. Будто бы четыре мужчины задумали убить своего брата, но силы природы не допустили этого и мужчины навсегда застыли в камне. К сожалению, есть люди, что позволяют себе портить красоту и наносят на камне «памятные надписи».


Белокуриха с радостью принимает гостей и туристов!



Елена Короткова, специально для нашего сайта.



Нет комментариев

Добавить комментарий