Новости

Совет отдыхающим, как защитить себя от недобросовестных посредников

В Белокурихе пока не было известных случаев откровенного мошенничества, как говорится — Бог миловал, но известна масса примеров недобросовестных посредников.

Мы перестали работать со всеми частными посредниками, после пары случаев, когда узнали, что наших клиентов обманули даже по мелочам. На данный момент в Белокурихе мы работаем только с одной надёжной фирмой, называется «Единая служба размещения курорта Белокуриха», бесплатный телефон: 8-800-700-2517 — аренда отелей и квартир, путёвки в санатории. Это единственные ответственные партнёры, всегда точные цены без накруток, пунктуально и удобно.


Теперь расскажем о некоторых случаях мелкого обмана со стороны посредников и как защитить себя.


В первую очередь, будьте осторожны с посредниками, этих «товарищей» порой очень сложно отличить от настоящих владельцев квартир или домов сдаваемых посуточно.


  1. Чаще всего посредники пользуются ситуацией (лето или праздники) и выставляют завышенные цены. Это может быть больше на 20-50% от цены, что выставляет хозяин квартиры! Бывает и так, что вы договариваетесь на одну цену, а приехав, вам заявляют дороже. Дескать, хозяин квартиры так переиграл, и посредник страдает, как и вы. 99% это враньё!
  2. Нередко, они предоставляют жилью совершенно не то (ниже по качеству), что вы видели на фото и в описании. А вы уже приехали и поздно отказываться устали с дороги или просто на улице ночь, да мало ли проблем может быть в чужом городе.
  3. Вам могут в любой момент отказать с квартирой, даже предоплаченной. Или они нашли более выгодного клиента, а бывает и так, что просто приняли больше броней, чем у них есть квартир. Деньги вам отдадут, но куда вам пойти, например 31 декабря... да и в другие праздники и летом не так просто найти квартиру в Белокурихе.


Как от этого защититься?


Посредников можно вычислить ещё на этапе бронирования, советуем обратить внимание на следующие моменты:


  • Посредники редко торгуются и уступают в цене, обычно цена стоит очень жёстко. Например, у них никогда нет таких скидок как у нас, т.к. им просто невыгодно.
  • Обычно под одним телефонным номером у них несколько объявлений, очень редко бывает, когда у реальных хозяев больше 1-2 квартир, если вы видите владельца 3 и более квартир, то это повод сразу задуматься.
  • Задайте обычно сложные для посредника вопросы о квартире. Например: Сколько кастрюль предоставляется? Диван с пружинным блоком? Есть фен в квартире? Подушки пуховые или искусственные? Одеяла шерстяные или нет? И тому подобные вопросы, о мелких предметах. Любая заминка — повод задуматься!
  • Спрашивайте максимум контактов. Телефон, имя и фамилию, электронный адрес, контакты в социальных сетях. Обязательно проверьте эти контакты через Интернет, вбейте телефон и другие известные вам данные человека в Яндекс или Гугл, посмотрите, нет ли отрицательных отзывов.
  • Ещё, очень надёжный способ, это бронировать через «сайты-посредники», мы рекомендуем хорошо известный Airbnb. Дело в том, что даже за один отрицательный отзыв клиентов, запросто можно вылететь с этих сайтов, посредники долго здесь не задерживаются. Единственный минус, цены на этих сайтах чуть выше, но обычно это в районе 5-10%, что компенсируется вашим спокойствием, почти 100%.

Наша квартира на Airbnb


Да, и главное – мы не посредники, отдыхайте в нашей квартире!

– 100% надёжность!




Арина С.

Не понимаю, почему люди вообще обращаются в фирмы-посредники. Это точно невыгодно, т.к. переплатишь и почти нет гарантий. Самый надежный способ - обращаться к первоисточнику.

Комментировать